Project Description

Soupe de potimarron à l’orange

1 kg de potimarron

2 oranges bio

1l de bouillon de légumes

2 CàS d’huile d’olive

2 oignons

2 gousses d’ail

15 cl de crème fraîche à 20%

Thym

Laurier

Set poivre

Pour 6 personnes

Préparation 25 minutes

Cuisson 35 minutes

Taillez le potimarron en cubes et retirez ses graines, vous pouvez le peler ou le garder avec sa peau (à condition de l’avoir bien laver avant).

Pelez l’ail et les oignons, et les émincer. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec 2 càs d’huile. Ajoutez les dès de potimarron, salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes en remuant.

Ajoutez le bouillon, 1 càs de zeste d’orange, le thym et le laurier. Couvrez et faites bouillir 25 minutes.

Retirez le thym et le laurier de la cocotte. Versez le jus des oranges, la crème et mixez.

Dégustez bien votre soupe de potimarron !

Pour en savoir plus sur le potimarron c’est ici : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/courges/courges-et-potirons/choisir-les-courges-et-potirons

Pour une autre recette avec des légumes d’hiver : https://madiet-plaisir.fr/mesrecettes/legumes-dhiver-rotis/