Project Description
Gratin de courge butternut au comté
1 oeuf
1 courge butternut
30 g de farine
30 g de beurre
50 cl de lait demi-écrémé
200 g de comté râpé
Noix de muscade
Sel et poivre
Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Épluchez la courge butternut, et faites la cuire à la vapeur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir un roux.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une béchamel.
Hors du feu, ajouter l’oeuf, la muscade et 100g de comté râpé.
Beurrez un plat à gratin, et y placer les dès de butternut.
Versez la sauce dessus, et parsemez le reste de comté.
Mettre à cuire pendant 20 minutes.
Pour une recette plus légère vous pouvez faire une béchamel sans beurre : avec 50 cl de lait et 4 càs de maïzena !
Bon appétit !