Project Description

Gratin de courge butternut au comté

1 oeuf

1 courge butternut

30 g de farine

30 g de beurre

50 cl de lait demi-écrémé

200 g de comté râpé

Noix de muscade

Sel et poivre

Pour 4 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Épluchez la courge butternut, et faites la cuire à la vapeur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir un roux.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une béchamel.

Hors du feu, ajouter l’oeuf, la muscade et 100g de comté râpé.

Beurrez un plat à gratin, et y placer les dès de butternut.

Versez la sauce dessus, et parsemez le reste de comté.

Mettre à cuire pendant 20 minutes.

Pour une recette plus légère vous pouvez faire une béchamel sans beurre : avec 50 cl de lait et 4 càs de maïzena !

Bon appétit !