Soupe de melon au basilic
Mon avis de diététicienne :
La soupe au melon et au basilic est bien plus qu’un simple plat estival rafraîchissant.
Cette combinaison délicieuse offre une multitude d’avantages diététiques. Faible en calories et grâce à sa teneur élevée en antioxydants tels que la vitamine C et le bêta-carotène, elle aide à renforcer le système immunitaire et à lutter contre les radicaux libres.
De plus, sa haute teneur en eau contribue à maintenir une bonne hydratation, tandis que son apport en vitamines, minéraux et nutriments bénéfiques du basilic offre une explosion de saveur tout en procurant des bienfaits pour la santé.
En somme, la soupe au melon et au basilic est un choix nutritif, délicieux et rafraîchissant pour toutes la saison estivale.
Préparation (6 pers) :
2O Minutes
Cuisson :
Ø
Difficulté :
Ingrédients
- 3 melons
- 3 tranches de jambon cru
- 3 CàS de Banyuls (vin doux naturel provenant de la ville de Banyuls-sur-mer)(facultatif)
- 1 Bouquet de basilic
- 1 CàS d’huile d’olive
- Sel et poivre
Etapes de la recette
- Ouvrez et épépinez les melons. Prélevez la chair et coupez-la en morceaux. Effeuillez et ciselez la basilic (gardez un brin).
- Mixez le melon avec le basilic et le banyuls.
- Salez, poivrez et réservez au frais.
- Faites croustiller les tranches de jambon cru dans une poêle légèrement huilée, égouttez-les sur du papier absorbant, puis émincez-les.
- Répartissez la soupe de melon dans des verrines, ajoutez du jambon et décorez de feuilles de basilic. Servez frais.
Bon appétit! 🤤
Consulter c'est déjà un premier pas vers une meilleure santé !
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