Gratin amandine aux abricots
Mon avis de diététicienne :
Le Gratin Amandine aux Abricots, c’est une délicieuse rencontre entre gourmandise et bien-être. Ce dessert, que je recommande en tant que diététicienne-nutritionniste, combine les bienfaits nutritionnels des abricots et des amandes avec le plaisir d’une pâtisserie fine.
Les abricots, élément central de ce gratin, sont une source riche de nutriments comme la vitamine A et des antioxydants, essentiels pour la peau et la vision, et sont également une bonne source de fibres, favorisant une digestion saine.
Le potassium qu’ils contiennent joue un rôle dans l’équilibre électrolytique et la fonction musculaire.
Préparation (6 pers) :
10 Minutes
Cuisson :
20 Minutes
Difficulté :
Ingrédients
- 20 abricots
- 4 CàS de purée d’amandes
- 1 CàS d’amandes effilées
- 4 CàS de miel
- 1 CàS de pignon de pin
- 1 CàC d’extrait d’amandes amères
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez le noyau. Rangez-les dans un plat à gratin, face bombée contre le fond.
- Fouettez ensemble le miel, la purée et l’extrait d’amandes. Nappez-en les abricots.
- Parsemez des pignons de pin et des amandes effilées.
- Enfournez 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.
Dégustez quand c’est chaud, c’est encore meilleur ! 🤤
Consulter c'est déjà un premier pas vers une meilleure santé !
Je vous reçois dans mon cabinet du Pian-Médoc , de Castelnau-de-Médoc ou encore en visio, c’est à vous de choisir !